Я люблю тыкву и Гриша тоже, но он ест ее только в виде пюре. Я делаю пюре сама- куски тыквы варю до мягкости и протираю через сито. Лишнее можно хранить в морозилке.
Когда сын был меньше, я готовила манку с тыквенным пюре и добавляла клюкву.
А теперь обычно я делаю из тыквенного пюре молочный кисель- получается объедение! Но сегодня у меня был еще апельсин.
Поэтому я решилась на кулинарный эксперимент. Нет, может и есть такой рецепт, но я не проверяла. Я закипятила тыквенное пюре, добавила сахар, а крахмал развела в апельсиновом соке, добавила сок в кипящее пюре, довела до кипения еще раз и отключила. А, еще корицу добавила. Получилась вкуснятина!
Когда сын был меньше, я готовила манку с тыквенным пюре и добавляла клюкву.
А теперь обычно я делаю из тыквенного пюре молочный кисель- получается объедение! Но сегодня у меня был еще апельсин.
Поэтому я решилась на кулинарный эксперимент. Нет, может и есть такой рецепт, но я не проверяла. Я закипятила тыквенное пюре, добавила сахар, а крахмал развела в апельсиновом соке, добавила сок в кипящее пюре, довела до кипения еще раз и отключила. А, еще корицу добавила. Получилась вкуснятина!
мммм... обожаю тыкву... а вот Нина, к сожалению, нет...
ОтветитьУдалитьПредставляю... Выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьМои мужчины вообще овощи не жалуют: фасоль, горох, капусту, кабачки- просят готовить пореже и поменьше, вот страдаю. А когда готовлю- страдают они)
ОтветитьУдалить