У нас на даче растет такое растение РЕВЕНЬ, надеюсь вы знаете что это?
Мой дедушка называл его кустанайским бананом, не за вкус, нет, а потому, что его чистить нужно было как банан (конечно растет он не только в Кустанае, просто он так говорил).
Сейчас черешки уже подросли и мы немного срезали для компота. Но компот я не варила, а сделала пирог.
В сети много рецептов, я выбрала самый простой и доступный- это бисквитное тесто (3 яйца-стакан сахара-стакан муки). Опишу вкратце: на дно формы насыпать нарезаный ревень, залить тестом, а когда будет готов посыпать сахарной пудрой. А второй раз я на дно намазала масло, посыпала густо сахаром, потом ревень и тесто.
Мне понравился кисло-сладкий вкус. В детстве мне нравились пирожки с ревенем, но я не спец по пирожкам, поэтому едим пироги.
фото из интернета |
Мой дедушка называл его кустанайским бананом, не за вкус, нет, а потому, что его чистить нужно было как банан (конечно растет он не только в Кустанае, просто он так говорил).
Сейчас черешки уже подросли и мы немного срезали для компота. Но компот я не варила, а сделала пирог.
В сети много рецептов, я выбрала самый простой и доступный- это бисквитное тесто (3 яйца-стакан сахара-стакан муки). Опишу вкратце: на дно формы насыпать нарезаный ревень, залить тестом, а когда будет готов посыпать сахарной пудрой. А второй раз я на дно намазала масло, посыпала густо сахаром, потом ревень и тесто.
Мне понравился кисло-сладкий вкус. В детстве мне нравились пирожки с ревенем, но я не спец по пирожкам, поэтому едим пироги.
Как раз сегодня иду в гости к маме на пироги с ревенем:) Только у нее дрожжевые будут. Ревень - это вкуснятина! Хотя впервые я его попробовала несколько лет назад, а до этого даже не слышала. Очень аппетитный пирог у вас получился!
ОтветитьУдалитьнадо попробовать, а то ревень уже неделю в холодильнике лежит, а пирожки с ним ни я, ни муж, ни дочь не любим (мои предпочтут пирожку с луком-яйцом, а я - с картошкой и печенью)... спасибо за рецептик...
ОтветитьУдалитьА мы в детстве варенье из ревеня варили)))
ОтветитьУдалитьВыглядет аппетитно :) Я хоть и не большой поклонник ревеня, но от кусочка такого пирога точно бы не отказалась :)
ОтветитьУдалитьВкусно как! Мы ревень любим:). Тут в Германии ревень в большом почёте, как только клубника, так сразу спаржа и ревень, и в магазинах и на страничках модных журналов. Причём очень часто клубнику с ревенем комбинируют. А в детстве мы только компот делали, почему-то не популярно у нас было.
ОтветитьУдалитьВаренье я тоже помню, вкусно было! Но ревеня не так много, чтоб варенье варить(
ОтветитьУдалитьДа, ревень с клубникой видела вкусные фотки- надо попробовать!
Вкусненько выглядит))
ОтветитьУдалитьРевень отличная начинка,мне даже больше яблок нравится за насыщенный вкус.
А я с песочным тестом делаю и сверху взбитые белки минут за 10 до готовности.
Рекомендую))
Да я видела похожий рецепт, но не было нужных продуктов под рукой, попробую!
УдалитьА я ревень ассоциирую с детством) Мы его с грядки ели - морщились)) Рецепт возьму на заметку!
ОтветитьУдалитьО, знакомый товарищ, мы его все детство трескали, чистили и в сахарок макали, чтобы не так кисло. Сейчас только компоты варим, надо попробовать тоже в пирог пустить, вдруг тоже понравится. А то на компоты его много не надо и бывает стоит скучает.
ОтветитьУдалить