Сегодня испекла большущий кекс. Просто так. Большущий, чтобы поделиться с мамой (папой,братом и сестрой), они живут в квартире над нашей и мы тесно общаемся и часто угощаем друг друга.
Так вот, про кекс: нашла рецепт 3-4 года назад под кодовым названием Советский кекс. Я не помню советских кексов ни на вид, ни на вкус. Но этот очень даже. Готовится из продуктов, которые у меня всегда есть. Ни нужны ни сметана (которая бывает редко), ни сливочное масло (которое на кексы жалко). Можно добавить изюм или орешки (но они тоже редко бывают, потому что моментально съедаются). Его можно сделать полностью шоколадным или совсем без какао, можно полить шоколадной глазурью или посыпать пудрой. Он у меня получается всегда, ну если только иногда подгорает.
Внимание: для кекса как на фото продукты увеличить вдвое!
А продукты такие:
3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, 2 чайные ложки какао (я всегда кладу больше). Яйца взбить (отдельно белки и желтки), добавить все остальное кроме какао. Еще такая хитрость: смешать сначала жидкие ингридиенты, потом добавить муку.
Тесто разделить напополам, в одну половину добавить какао. и Выливать в форму поочередно, тогда получится зебра.
Если приготовите, расскажите, что получилось. Приятного аппетита!
А у нас еще осталось пару кусочков на завтрак)))
Так вот, про кекс: нашла рецепт 3-4 года назад под кодовым названием Советский кекс. Я не помню советских кексов ни на вид, ни на вкус. Но этот очень даже. Готовится из продуктов, которые у меня всегда есть. Ни нужны ни сметана (которая бывает редко), ни сливочное масло (которое на кексы жалко). Можно добавить изюм или орешки (но они тоже редко бывают, потому что моментально съедаются). Его можно сделать полностью шоколадным или совсем без какао, можно полить шоколадной глазурью или посыпать пудрой. Он у меня получается всегда, ну если только иногда подгорает.
Внимание: для кекса как на фото продукты увеличить вдвое!
А продукты такие:
3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, 2 чайные ложки какао (я всегда кладу больше). Яйца взбить (отдельно белки и желтки), добавить все остальное кроме какао. Еще такая хитрость: смешать сначала жидкие ингридиенты, потом добавить муку.
Тесто разделить напополам, в одну половину добавить какао. и Выливать в форму поочередно, тогда получится зебра.
Если приготовите, расскажите, что получилось. Приятного аппетита!
А у нас еще осталось пару кусочков на завтрак)))
Ксеничка, ты настоящий друг!
ОтветитьУдалитьДелишься, такими простыми рецептами!
Все, пошла варить борщ и печь твой кекс:)
Завтра поделюсь, что получилось:)
У тебя тоже в холодильнике есть все необходимое?) А мы уже и спать собираемся, у нас почти 23 часа.
ОтветитьУдалитькак раз все есть:)
УдалитьА у нас 17.50:))
Сладких вам снов!
Спасибо!
УдалитьКсеничка, я пришла с отчетом:)
Удалитьготовится действительно быстро! а съедается, еще быстрее:)))
очень воздушные и поэтому улетают в миг!
Я рада, что получилось!
УдалитьСпасибо, Ксения! Какой простой рецепт... так хочется испечь, но я худею... но попробовать еще сильнее хочется))))
ОтветитьУдалитьКакой худею? Так нельзя! Срочно пересмотреть всю свою программу: полюбить себя какая есть, со всеми жировыми складочками, они сами исчезнут. Мы толстеем не от еды, а от мыслей.
Удалитькак люблю выпечку!!! надо будет обязательно попробовать испечь...
ОтветитьУдалитьа я тебе точно такой же приносила, так что ты уже знаешь, какой он на вкус.
ОтветитьУдалитьОй, ну вот и как теперь отказаться от углеводов на ночь?! прям перед ужином и такая вкусняшка, это теперь обязательно нужно мучного, потому что хочется, а нельзя себя расстраивать когда хочется, иначе стресс, депрессия и вообще. ))))
ОтветитьУдалитьДа вообще, чего себя расстраивать? Если с хорошим настроением, то никакие калории не навредят)))
ОтветитьУдалить