воскресенье, 18 мая 2014 г.

мандариновое желе

Думаете, желе делать сложно и долго? Вовсе нет!

Столовую ложку желатина залить в стакане холодной кипяченой воды, через час поставить на огонь и помешивая нагреть, не кипятить. Добавить сок двух мандаринов и сахар по вкусу.
Желе получается не такое прозрачное как из пакетиков, но зато натуральное.

Мне мама в детстве делала лимонное, я помню до сих пор. А еще ягодное- слоями из разных ягод.


люблю и благодарю

8 комментариев:

  1. Хочу! из необходимого есть только стаканчики сахар....пойду за мандаринами и желе ;)
    Ксюша, спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю фото, когда желе слоями...
    Спасибо за волшебный пендель, очень давно не могу собраться сделать своё желе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, домашнее куда лучше желе в порошках.

    ОтветитьУдалить