воскресенье, 18 мая 2014 г.

мандариновое желе

Думаете, желе делать сложно и долго? Вовсе нет!

Столовую ложку желатина залить в стакане холодной кипяченой воды, через час поставить на огонь и помешивая нагреть, не кипятить. Добавить сок двух мандаринов и сахар по вкусу.
Желе получается не такое прозрачное как из пакетиков, но зато натуральное.

Мне мама в детстве делала лимонное, я помню до сих пор. А еще ягодное- слоями из разных ягод.


люблю и благодарю

8 комментариев:

  1. Хочу! из необходимого есть только стаканчики сахар....пойду за мандаринами и желе ;)
    Ксюша, спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю фото, когда желе слоями...
    Спасибо за волшебный пендель, очень давно не могу собраться сделать своё желе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай,собирайся уже! скоро будет много ягод!

      Удалить
  3. Да, домашнее куда лучше желе в порошках.

    ОтветитьУдалить