понедельник, 29 апреля 2013 г.

Домики грибные

Давно не делала домиков, вот апрельские дождики повлияли на активный рост грибов в нашем регионе. Шучу. Не проверяла. Сама сделала.

Грибы такие: Мухомор и Боровик. Живут там соответственно:братья-гномы Мухоморовы и Боровиковские. Домики рядом стоят, братья весело играют, шалят, забираются на шляпки грибов и прыгают вниз, зажав в руке пушинку от одуванчика.

На полянках есть тайные тоннели с двумя входами, братья там прячут от белок запасы орешков, но эти запасы тырят бесстыжие ежики. Весело им живется.

Теперь о технической стороне грибного вопроса, сухие факты: гномы 5 см, полянки 30Х30 см, грибы по 20 см высотой. Грибы пропитаны сальвитозой для жесткости (это типа крахмала), шляпки у грибов снимаются. Грибы жесткие, такие прям сильно жесткие.

Ну все вроде, теперь фото:
























































Вспомнила свою самую любимую сказку про гномов, писатель Эптон Синклер «Гномобиль — гнеобычные гновости о гномах». Действие начинается в лесу гигантских секвой, где Элизабет встречает гномов. рядом с такими гигантами человек кажется сам гномиком. Мечтаю там побывать и обнять эти удивительные деревья, которым по нескольку тысяч лет!
http://meditation-portal.com/gigantskie-sekvojji-drevnie-khraniteli-planety/



12 комментариев:

  1. Суперские) Ксюша, ну у тебя и фантазия) Моя Настюха до сих пор с домиком-тыквой играет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы тоже хотела жить в таких домиках и дружить с гномиками, ежиками и пр.))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки, а чего, заходите, будем жить в грибах, братья подвинутся!
    Я в детстве реально мечтала стать крошечной, помню, как сидела и очень сосредоточенно хотела. Почему не получилось, непонятно, я ведь так хотела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, у тебя просто было другое предназначение - валять братьям нашим гномикам вот такую вот потрясающую жилплощадь, чтобы большие человеки завидовали. Это очень благородная миссия. Которая обязательно вознаградится личным знакомством с секвойями. Да-да, я точно знаю :)

      Удалить
    2. А я последнее время думаю: какая же у меня миссия в жизни и предназначение, оказывается, вот она какая) Я согласна! Каждому гному по дому!

      Удалить
  4. Очень интересное решение, класс, очень понравились грибочки домики.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие классные домики-грибы, а гномики! Как будто оказалась внутри волшебной сказки:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения,настоящая сказочница- и текст и исполнение,я бы сама с такими не против поиграть,очень милые создания!Умничка,очень здорово и необычно получилось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я вот тоже поиграла, пока делала)

      Удалить
  7. Потрясающие грибочки и гномики - просто прелесть!!! Волшебные такие!!! Я ждала этого поста. В самый первый день видимо ты что-то по ошибке опубликовала и отменила, ибо я увидела грибочки - кликаю, а говорят, что этой страничке в блоге не существует ;) Но я ж увидела грибочки и помнила о них! Ксеня, меня поражает твоя фантазия! Браво!
    А секвои они очень классные! я была в том парке, толкьо к моему жуткому разочарованию нас туда привезли на полчасика и я не успела прочувствовать дух места. Вот видела, а не успела :( грустно так! Это была последняя групповая экскурсия - мы решила больше никогда так "галопом" не ездить! Поэтому и тебе советую, когда запланируешь посещение этого парка - выделите целый день.
    Ой, и так книжечку про гновом захотелось почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага, чего то блог тормозит и закидывает мне посты обратно в черновики.
      Была? Вот здорово! А я ведь была в США, но тогда чего-то забыла совсем про секвойи, да и денег лишних не было на путешествие(((

      Удалить