понедельник, 12 мая 2014 г.

эко-пост

Экспериментирую на кухне!

В местном супермаркете я нашла гороховую муку. А что из нее готовить?
Наткнулась на рецепт индийских сладостей под названием Ладду. Интересные получились конфетки, с ореховым вкусом, напоминают щербет, но более рассыпчатые.


А еще! Еще у меня получился хлеб! Ржаной и без дрожжей. Рецепт взяла у Маши Дыхание небес. Не знаю, какой он ДОЛЖЕН БЫТЬ, но получилось очень вкусно!



И скоро будет новый домик! Да, я умудрилась разложить шерстку. Один день- одну сторону, второй день- другую. Спасибо Марусе, она спала, а я воспользовалась моментом. Теперь буду валять. Пока это домик-Луковка. Не знаю, что получится, но пока это Луковка.

А шелк и кудряшки покрашены луковой шелухой и ботвой морковки.

Вот он, еще на валяный, а только разложенный и мокренький.


Получился такой эко-пост. Вообще, хочу сказать, что я и голову уже с некоторых пор не мою шампунем, а смесью травок и ржаной муки. Если интересно как это, дам ссылку на девушку Олю, она проводит вебинары бесплатные о том, почему и зачем мыть голову лучше не шампунем. 

Побежала валять!

люблю и благодарю

27 комментариев:

  1. рецепт горохового щербета и ржаного бездрожжевого хлебушка в студию!!!! у меня у гороховой муки срок годности истекает уже, а ничего вкусного из нее приготовить не получалось пока, да и ржаная мука пока только в дрожжевом хлебе используется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рецепты нашла, сразу в посте не видно было, что ссылки есть...

      Удалить
    2. намек понят, пойду цвет ссылок менять!

      Удалить
  2. Молодец, Ксюша! Столько всего успеваешь сделать!
    И как стали волосы после таких экспериментов? И какие были раньше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше я мыла голову каждый день- очень быстро грязнилась. Это действие шампуней- отмывать волосы, но подсаживать нас на каждодневное использование. Плюс жирные корни и сухие кончики. Сейчас ситуация исправляется и мою уже 1 раз в три дня, а вообще, при использовании эко-"шампуней", то есть травок и ржаной муки, реально мыть голову раз в неделю.

      Удалить
  3. Спасибо за ссылочки) Хлебушек это интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, я год назад мечтала испечь такой хлеб, но не разобралась с рецептами тогда и позабыла, а сейчас все получилось!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже мою ржаной мукой, уже пол года без шампуня, раньше еще содой мыла и горчицей пробовала)) И бездрожжевой хлеб тоже пекла)) хлебушек здесь) Надо же сколько у нас общего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://foxes-fun.blogspot.ru/2013/04/natural-bread.html

      Удалить
    2. Спасибо за ссылку! А я тоже содой мою- чередую.

      Удалить
    3. Я раньше мыла, но волосы почти сразу становились жирными, я думала, что может это переходный этап, но ждала, ждала, а ничего не менялось. Сейчас мою ржаной мукой, раз в 4 дня и все отлично)))

      Удалить
    4. Что-то печатая с тел куча ошибок, пропустила, что мыла раньше содой, а теперь мукой. Извиняюсь)

      Удалить
  6. Ксюша! Как интересно про травки и ржаную муку, буду пробовать послушать вебинар!:)))
    Рада, что хлебушек получился:) У меня чуток повыше, но может диаметр у меня меньше. И еще со временем закваска работает все лучше и лучше!
    А щербет хочу-хочу попробовать, надо гороховую муку поискать!
    Спасибо большое за пост, экотема мне сейчас очень близка и ты по духу, видимо, тоже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати забыла написать: моя коллега моет волосы уже очень давно глиной и они у нее отлично выглядят!

      Удалить
    2. Да, спрашивай про шампунь, если не удастся послушать вебинар.
      А про закваску еще раз спрошу- теперь сколько чего в нее добавлять?

      Удалить
    3. Теперь хранишь закваску в холодильнике. Когда нужно будет снова печь хлеб, добавляешь полстакана муки ржаной, полстакана воды и в теплое место на ночь/день (побродить), а потом по схеме:))) Т.е. ты ее подкармливаешь (даешь пищу и тепло), а пока в холодильнике она не активна.

      Удалить
    4. А по шампунь хочется побыстрее узнать рецепт... Если не сложно...

      Удалить
    5. Ольга, девушка, которая этим занимается приводит такое соотношение: 14 ст.л. рж.муки, 7 ст. ложек разных трав (любых) и 1-3 ложек горчицы (чем жирнее волосы, тем больше горчицы)- залить горячей не кипятком, водой и настоять минимум 20 мин. консистенция негустой сметаны. Намазать на кожу головы, подождать минимум 2-3 мин. и смывать. Особо волосы можно не промывать- и так все высыпется как высохнет. Главное, кожу головы промыть.

      Удалить
    6. забыла, что из этой смеси берешь 2-3 ложки на 1 мытье! а всю смесь на месяц хватает.

      Удалить
    7. Читала вчера в комментариях про то, что очень грязно вокруг, когда моешь-смываешь-вытираешь...У тебя как было?

      Удалить
    8. Да вроде не очень грязно. Я волосы мочу,потом втираю смесь и хожу минут 20 или больше (под целлофаном) и смываю. Даже из ковшика сегодня смывала, воду горячую отключили на месяц. Первый раз когда таким шампунем мыла- я в тазиках полоскала волосы- мне не понравилось. Просто надо смыть с кожи головы, а из волос что осталось само выпадет, ну и расческой.

      Удалить
    9. Сегодня проснулась с мыслью, что так хочется попробовать))) А какие ты травы добавляла?

      Удалить
    10. были покупные ромашка, шалфей, календула, липовый цвет, и свои (сама собирала) чабрец, базилик и мелисса лимонная.
      А еще можно одуванчик, подорожник, березовые листья, крапиву - высушить и на кофемолке.

      Удалить
    11. Огромное спасибо за подробности!!!

      Удалить
  7. вот ее группа, там в обсуждениях почитай еще про шампунь http://vk.com/slavkrasa_ru
    и видео оттуда http://vk.com/slavkrasa_ru?z=video-65606366_167558016%2Fvideos-65606366

    ОтветитьУдалить