понедельник, 2 марта 2015 г.

Шазюбль с завитками

Не знала показывать ли эту работу. Дело в том, что этот шазюбль создан для женщины больших размеров чем манекен, поэтому не смотрится на манекене совсем. Если вы представите, что грудь должна быть 130, тогда смотрите!

Вид спереди:



Вид сзади:



Подклад:


И фото поближе:


Работа была проделана колоссальная, 3,5 месяца мама трудилась практически не покладая рук. Валяного здесь мало, только черные завитки и листья, которых не так уж много. Поэтому основную работу делала мама. Весит шазюбль около 2 кг.

Идея с завитками- это пожелание заказчицы. Она написала, что любит черно-белое и завитки, от этого мы и отталкивались.

Трудности с которыми мы столкнулись и которые на месяц откинули нас назад- это белый цвет, вернее его разнообразие. Для наших работ мы используем пряжу разной фактуры. Из одной пряжи связаны шнуры, из другой лучше вязать цветы, а из третьей лучше получаются колечки. А пряжи разной фактуры и одного оттенка сыскать трудно. И один из белых цветов выбивался, а собрано было уже много, вот это то и затормозило нас на месяц. 




Но зато мы снова вернулись к шерстяной мозаике и уже готовим что-то новенькое. В процессе.

А еще попутно мы придумали новый способ обработки валяных элементов и теперь они стали еще аккуратнее обвязаны.

люблю и благодарю)




4 комментария:

  1. обалдеть, меня обычно от кооссальных трудозатрат в спячку забрасывает а вас, похоже, наоборот... Сил вам и желания творить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно активизирует) Но такие большие проекты очень тяжело делать, надоедает.

      Удалить
  2. Ой, Ксюша, прямо взрыв мозга, я тоже люблю черно-белое и завитки))))))) Было бы интересно на самой женщине посмотреть, но я уверена, что смотрится шикарно! Столько работы!!! Я даже слова такого "шазюблю" не знала))))) В общем очередная порция восхищения ваших семейно-трудовым союзом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, было бы интересно посмотреть на самой заказчице. Спасибо, Маша)

      Удалить